Бойцы ВСУ «выявили» новые группировки ополченцев в зоне АТО

Бойцы ВСУ «выявили» новые группировки ополченцев в зоне АТО

Донбасс, 6 июля.

Украинская сторона заявляет, что на территории антитеррористической операции ими были замечены аж четыре новые группировки ополченцев.

Как отмечает украинский военный «эксперт» Олег Жданов, оказывается, наибольшая часть этих мифических группировок сосредоточилась между Докучаевском и Старогнатовкой. А главное это то, что повстанцы готовы чуть ли не в любой момент перейти в атаку.

«У нас образовались четыре группировки противника. До 400 человек в районе Новоазовска. Наибольшая группировка – между Докучаевском и Старогнатовкой. Там мы можем говорить о полноценной бригаде – 1100 — 1200 человек с тяжелым вооружением», – подчеркнул Жданов в эфире одного из украинских телеканалов.

Еще 800 ополченцев, по его словам, находятся в районе Донецка, а наименьшая группировка, примерно 300-400 ополченцев, «притаилась» в районе Станицы Луганской и Славяносербска. Также «эксперт» уверен в том, что ополченцы получают свои боеприпасы из российских гумконвоев, которые на самом деле привозят еду и медикаменты мирным жителям Донбасса.

Виктор Другоруб


558

Новости партнеров