СБУ задержала на Харьковщине диверсионную группу

СБУ задержала на Харьковщине диверсионную группу

Харьковская область, 6 июля.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области диверсионно-разведывательную группу, в которую входили три человека. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

Как пояснили представители правоохранительных органов, возглавлял группу 20-летний житель Харьковщины , который ранее воевал на стороне ополчения Донецкой народной республики, выполняя функции разведчика. Кроме того, он принимал участия в боях за Донецкий аэропорт. Позывной у парня — «Кардинал».

В начале года молодой человек вернулся в Харьковскую область, где ему якобы поручили собирать разведывательную информацию о дислокации Вооруженных сил Украины, наладить незаконную торговлю боеприпасами, а также начать вербовку людей. В ходе выполнения поставленных задач ополченец привлек к работе еще двух человек.

«Начато уголовное производство по части один статьи 110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и части один статьи 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается», — указано в официальном заявлении СБУ.

Читайте также: СБУ задержала на Харьковщине «финансиста» ДНР

Дмитрий Майдан


1414

Новости партнеров