Харьковчане в шоке: в Раде - бардак, депутаты творят, что хотят

Харьковчане в шоке: в Раде - бардак, депутаты творят, что хотят

Харьков, 6 июля.

Жители Харькова прокомментировали произошедшую на днях ситуацию с отзывом народными избранниками своих голосов, отданных ранее за некоторые законопроекты.

Напомним, что 2 июля Верховная Рада приняла законопроект № 1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте». А на следующий день депутаты, видимо, пожалели о своих действиях и заявили, что будут отзывать свои голоса. Например, нардеп Юрий Луценко вообще заявил, что «он поступил, как идиот» и решил уйти с должности главы партии "Блок Петра Порошенко".

Как говорят харьковчане, большинство из них относятся негативно к действиям депутатов, которые сначала голосуют за закон, а затем с легкостью отзывают свои голоса обратно. Граждане отмечают, что это нездоровая практика, и такое отношение к законопроектам показывает общую картину деятельности народных избранников.

"Такие игры для взрослых людей просто неприемлемы. Депутаты играют жизнями миллионов людей в стране, где ведутся военные действия и которая находится на грани дефолта, это просто позор. Нардепы принимают судьбоносные решения, от которых зависят судьбы всех украинцев, но сами нардепы этого не осознают", - считает харьковчанка Ирина.

"Я не удивлен. В парламенте много случайных людей. Я считаю, что законы должны принимать профессионалы, а не народные избранники. Такой бардак развели, что просто дальше некуда", - заявил житель Харькова Константин.

Как сообщила одна из опрошенных харьковчанок, она вообще не считает, что те, кто сегодня работает в Верховной Раде, являются депутатами Украины. Они делают только то, что выгодно именно им, а не украинскому народу.

"Нардепы могут постоянно принимать решения, а потом отзывать голоса. Проголосовали, сели подумали, оказалось им не на руку, значит отозвали. У нас депутаты как думают: если сам не заработаешь, то и не интересно", - добавила Светлана.

Практически все харьковчане считают, что политики всегда были непрочь передумать, если считают, что это выгодно для них самих. Другое дело, что сейчас "передумывание" довели до абсолюта и абсурда.

Читайте также: Депутам стало стыдно за свои голоса «за» реструктуризацию кредитов

Евгения Александрова


1877

Новости партнеров