Анджелина Джоли снимется в собственном фильме о жизни российской императрицы

Анджелина Джоли снимется в собственном фильме о жизни российской императрицы

Нью-Йорк, 6 июля.

Голливудская кинозвезда Анджелина Джоли объявила, что они исполнит роль Екатерины Великой в собственном фильме.

Отметим, что это настоящий подарок для всех поклонников и просто неравнодушных к творчеству актрисы людей, так как Джоли не раз заявляла, что больше в кино сниматься не будет, а отдаст предпочтение режиссуре и продюсированию.

Как сообщает американское издание Daily Mail, актриса выкупила права на экранизацию книги британского историка Саймона Себаг-Монтефиоре, рассказывающей о любовных отношениях Екатерины II с одним из ее фаворитов Григорием Потемкиным. Сумма сделки не раскрывается.

«Я очень взволнован тем, что Анджелина выбрала мое произведение, потому что это моя первая книга и моя любимая работа», — рассказал Себаг-Монтефиоре изданию.

Книга, сюжет которой ляжет в основу фильма «Екатерина Великая и Потемкин: императорский роман», вышла в свет еще в 2000 году. В романе содержится около пяти тысяч любовных писем, которые Потемкин и Екатерина II отправили друг другу за время своего общения.

екатерина вторая

Тайное венчание императрицы Екатерины II и её фаворита Григория Потёмкина

Напомним, что Джоли не впервой играть королевских особ. Так, в 2004 году актриса сыграла королеву Олимпию в ленте «Александр» Оливера Стоуна. В реальной жизни актриса также общается с людьми голубых кровей. К примеру, в прошлом году Королева Великобритании Елизавета II присвоила Анджелине Джоли в ходе личной аудиенции в Букингемском дворце почётный титул кавалерственной дамы в связи с награждением её орденом Святого Михаила и Святого Георгия за службу интересам внешней политики Великобритании и участие в глобальной кампании борьбы против сексуального насилия в зоне военных конфликтов.


1353

Новости партнеров