СМИ: музыкант Андрей Макаревич убит в подъезде собственного дома

СМИ: музыкант Андрей Макаревич убит в подъезде собственного дома

Москва, 6 июля.

Российский музыкант Андрей Макаревич был убит в подъезде собственного дома. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на сайт Грушинского фестиваля, где и было опубликовано данное сообщение. На сайте крупнейшего российского фестиваля авторской песни была также размещена фотография певца в траурном оформлении. Сейчас сайт не работает, возможно, он был взломан.

«Сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде. Также на Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств на похороны Андрея Макаревича, и пройдет серия благотворительных концертов в его честь», - сообщалось на сайте Грушинского фестиваля.

Недавно артист Андрей Макаревич выступил в Киеве на поэтическом фестивале «Киевские лавры», где спел ряд песен для украинских слушателей. На концерте музыкант представил публике новую антивоенную песню под названием «Солдат». В своем произведении российский музыкант пел о солдате, который присягал царю и народу, пошел воевать за «вашу свободу», попал под бомбы и пули и погиб, не зная, что его обманули.

Макаревич

Скриншот страницы официального сайта Грушинского фестиваля


9116

Новости партнеров