Хроника Донбасса: В ЛНР идут прямые боестолкновения, ВСУ атакуют аэропорт Донецка

Хроника Донбасса: В ЛНР идут прямые боестолкновения, ВСУ атакуют аэропорт Донецка

Донбасс, 6 июля.

Несмотря на демилитаризацию курортного посёлка Широкино боевые действия на остальной территории Донбасса не прекращаются, украинская армия продолжает обстреливать населённые пункты Донецкой и Луганской народной республики, вспыхивают ожесточённые бои.

В ЛНР идут прямые боестолкновения

По информации ополченца с позывным «Сыч», территория Луганской народной республики была накрыта украинскими орудиями 47 раз. Больше всего досталось району Бахмутовки. Он рассказал, что ополченцы ответили Вооружённым силам Украины 17 раз (шесть раз из артиллерии).

«Было четыре стычки, две у нас, одна в районе Попасной, и одна вот недавно под Станицей. Применялось всё кроме РСЗО (реактивных систем залпового огня, - ред.)», - сообщил ополченец.

Обстрел из танка

Обстрел из танка

По его словам, войска ЛНР потеряли 36 человек ранеными, но, возможно, есть погибшие, один БТР и зенитную установку; украинская армия потеряла 12 человек погибшими, включая подорвавшихся на минах, 48 раненых, один БРДМ, два танка и одну гаубицу Д-30.

Согласно официальным данным, на территории ЛНР было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны Вооружённых сил Украины. Досталось населённому пункту Сокольники (били из АГС), району Т-образного перекрёстка (стреляли из 82-мм миномёта), Пришибу (работали миномёты и АГС), району урочища Суходол (отрабатывали из танков, 120-мм миномётов и АГС).

Украинская армия атакует донецкий аэропорт

По информации жителей Донецка, ВСУ ринулись в атаку на старый терминал донецкого аэропорта. Идёт обстрел старого терминала. Кроме того, артиллерийские снаряды ложатся в Октябрьском районе, который прилегает к аэропорту, также снаряды прилетают в Киевский район.

донецкий аэропорт, развалины

Донецкий аэропорт после тяжёлых боёв

Украинская армия ведёт огонь со стороны Авдеевки. Кроме того, в районе северо-запада идёт танковый бой.

В Донбассе возникают стычки ДРГ

По различной информации, в зоне так называемой АТО участились боестолкновения между диверсионно-разведывательными группами противоборствующих сторон. ДРГ нацелены на диверсии на объектах инфраструктуры противника, "достаётся" путям обеспечения.

Бойцы ДНР

В зоне так называемой антитеррористической операции участились случаи боестолкновений между диверсионно-разведывательными группами противоборствующих сторон

В общем, военный конфликт на территории Донбасса на данном этапе не может разрешиться мирным путём: украинская сторона продолжает игнорировать Минские соглашения, обстреливая населённые пункты ДНР и ЛНР, ополченцы вынуждены отвечать на обстрелы в целях защиты.

Илья Муромский


6929

Новости партнеров