Штаб АТО: Ополченцы обстреляли силовиков 20 раз

Штаб АТО: Ополченцы обстреляли силовиков 20 раз

Киев, 6 июля.

Ополченцы обстреляли позиции сил ВСУ вечером 5 июля 20 раз. Два раза якобы применялось вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Об этом штабисты написали на странице пресс-центра АТО в Facebook. Как уверяют в пресс-службе, ситуация в так называемой зоне антитеррористической операции контролируется украинскими военными. Обстрелы, по данным силовиков, велись со стороны ополченцев вечером 5 июля, в частности, в районе населенного пункта Первомайское. Стреляли из артиллерии калибром 122-мм.

«А с 22 часов в Песках начался обстрел еще и из танка и стрелкового оружия», — говорится в сообщении украинских силовиков.

С полночи до шести утра количество обстрелов значительно уменьшилось, а в небе над Луганщиной пролетел беспилотник, написали сотрудники пресс-центра АТО на своей странице в соцсети. Ранее сообщалось, что вечером 5 июля силовики вели массированный обстрел Путиловской Рощи.

«Украинские силовики открыли огонь по Киевскому району Донецка. Под огнем оказалась Путиловская Роща», — сообщил глава Киевской районной администрации Донецка Иван Приходько.

Ольга Бузыка


446

Новости партнеров