ГСЧС: в Чернобыльской пуще продолжают тлеть шесть гектаров торфа

ГСЧС: в Чернобыльской пуще продолжают тлеть шесть гектаров торфа

Киев, 6 июля.

В Чернобыльской пуще продолжает тлеть торф на площади в шесть гектаров. Пожарные заняты тушением двух локализованных очагов на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща".

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Пожарные передают, что за сутки было ликвидировано возгорание на территории площадью 2,6 га. На месте происшествия находятся 18 машин и 77 спасателей. Ранее сообщалось, что в зоне отчуждения площадь возгорания составляла около девяти гектаров.

Напомним, 29 июня на территории лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» произошло возгорание сухой травы и камыша. Огонь распространился отдельными очагами на площади порядка 130 гектаров. Вероятными причинами случившегося могут быть поджог или неосторожное обращение с огнем. В ГСЧС уверяют, что ситуация находится под контролем, радиационный фон — в норме. 2 июля в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС из-за пожара зафиксировано значительное превышение радиационного фона. В Госинспекции ядерного реагирования признали, то он на порядок превышает контрольный уровень, установленный гигиеническими нормативами.


1040

Новости партнеров