Британскому спецназу дали "добро" на уничтожение лидеров ИГИЛ

Британскому спецназу дали "добро" на уничтожение лидеров ИГИЛ

Лондон, 6 июля. 

Подразделению специального назначения SAS разрешили совершать рейды на территорию Ирака и Сирии, чтобы противодействовать террористической организации ИГИЛ.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал разрешение британскому спецназу на захват и ликвидацию лидеров группировки "Исламское государство". Таким образом в Лондоне отреагировали на убийство 30 туристов из Великобритании в Тунисе.  Отмечается, что британское подразделение SAS будет сотрудничать с американскими отрядами сил специального назначения.

Напомним, боевики террористической организации "Исламского государства Ирака и Леванта" захватили значительные территории Ирака и Сирии, а теперь продолжают расширять границы своего влияния, стремясь подчинить себе все мусульманские страны.

Несколько дней назад Египет на официальном уровне заявил, что на сегодняшний день страна находится «в состоянии войны». Такое заявление связано с гибелью 17 египетских военных и ранением ещё 13  на Синайском полуострове. Кроме того, несколько дней назад боевики экстремистской группировки пообещали уничтожить Израиль.


828

Новости партнеров