Президент ФИФА Блаттер боится ареста

Президент ФИФА Блаттер боится ареста

Женева, 6 июля. 

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер в ближайшее время не намерен покидать Швейцарию, поскольку опасается экстрадиции в США.

Как заявил сам президент ФИФА, арестовывать его не за что, но на всякий случай от поездок он намерен в ближайшее время воздержаться.

"Я воздержался от поездок не потому, что у американцев есть на меня что-то, а потому, что мой арест вызовет широкий общественный резонанс", - сказал Блаттер.

Напомним, ранее, 29 мая, Йозеф Блаттер был переизбран на очередной президентский срок в ФИФА, а через несколько дней после этого объявил, что уходит в отставку из-за громких коррупционных скандалов. 27 мая в Цюрихе полиция Швейцарии по запросу США арестовала семь чиновников ФИФА по подозрению в коррупции.

Тем временем разгоревшийся не так давно коррупционный скандал в ФИФА набирает обороты. Так, помощника президента ФИФА Жерома Вальке федеральные власти США обвинили  в переводе 10 млн долларов в 2008 году другому высокопоставленному сотруднику футбольной федерации  Джеку Уорнеру.


396

Новости партнеров