Американский эксперт: Политика США в отношении России заведомо проигрышная

Американский эксперт: Политика США в отношении России заведомо проигрышная

Вашингтон, 6 июля. 

Вашингтон выбрал в корне неправильную позицию противостояния с Россией. Такая политика для США не просто опасна, а заведомо провальная. И Вашингтону стоит ее пересмотреть и найти точки соприкосновения с РФ.

Как пишет в своей статье, опубликованной в The Daily Beast почетный президент нью-йоркского Совета по международным отношениям Лесли Гелб, занимавший ранее высокий пост в госдепартаменте США, Вашингтон не сумеет остановить Россию.

"Да, Вашингтон должен демонстрировать большую решимость и укреплять военную мощь НАТО, но ни это, ни усиление экономических санкций не остановят Россию. Само по себе увеличение военного и экономического давления является опасной и проигрышной стратегией", - пишет Гелб.

Он также подчеркивает, что Россия располагает превосходством вооружения на границах со странами Балтии и Украины. И что бы ни предпринимали США и Европа, изменить ничего не удастся.

"Как говорят американские военные эксперты, Москва способна быстро овладеть превосходством в воздухе при помощи систем ПВО и истребителей", -  уверен Гелб.

Поэтому он советует выработать новую стратегию в отношениях с Москвой. Для этого в первую очередь следует выяснить, готовы ли русские работать совместно с США и Европой. Такое сотрудничество вполне возможно и будет успешным, особенно в сфере общих интересов.

"Москва всегда была ценным помощником в борьбе с международным терроризмом, для чего у россиян есть эффективные средства", - отмечает аналитик.


1114

Новости партнеров