Хуг: Мы попытаемся решить проблемы в горячих точках в ЛНР

Хуг: Мы попытаемся решить проблемы в горячих точках в ЛНР

Луганская область, 6 июля. 

В ОБСЕ обеспокоены обострением ситуации на востоке Украины и обещают найти решение проблем, сложившихся в Луганской народной республике, где продолжаются обстрелы.

В частности, речь идет о Станице Луганской и городе Счастье.

Как заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александер Хуг, миссионеры будут работать над решением проблем в тех районах Донбасса, где продолжаются боевые действия. В первую очередь ОБСЕ обратит внимание на Станицу Луганскую и Счастье.

Напомним, ранее наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что в районе аэропорта Донецка было зафиксировано более 150 взрывов за сутки. 

Кроме того, заместитель главы международной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг намерен во вторник, 7 июля, представить результаты поездки в Донбасс на заседании минской контактной подгруппы по безопасности. Как сообщалось ранее, в ОБСЕ призывают Совместный центр по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе закрепить успехи Донецкой народной республики в вопросах демилитаризации поселка Широкино.

Виктор Другоруб


1147

Новости партнеров