Матвиенко: Киев пытается списать свои проблемы на Россию

Матвиенко: Киев пытается списать свои проблемы на Россию

Москва, 6 июля. 

Сложившаяся экономическая ситуация на Украине — заслуга исключительно киевских властей. Однако, все свои проблемы Киев упорно списывает на Россию.

Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Действия украинских властей привели к катастрофической ситуации в экономике. Здравомыслящие люди не могут не понимать, что на Россию просто пытаются списать эти проблемы», — сказала Матвиенко.

По ее словам, несмотря на все заявления Киева, никаких антиукраинских настроений в России нет. Что касается критики действий киевских властей, к украинскому народу в целом она не относится.

Матвиенко подчеркнула, что экономический кризис, который сейчас переживает Украина — следствие кризиса политического. Киев сделал все, чтобы украинская валюта подешевела в несколько раз, в результате чего страна находится на грани дефолта.

Напомним, ранее политический обозреватель Ростислав Ищенко заявил, что дефолт на Украине уже наступил, просто его не объявляют. Без внешних заимствований Киев давно уже не может не только финансировать государственные расходы, но даже производить текущие выплаты по кредитам.

Елизавета Будько


674

Новости партнеров