МИД РФ: На Украине не собираются расследовать трагедию в Доме профсоюзов

МИД РФ: На Украине не собираются расследовать трагедию в Доме профсоюзов

Москва, 6 июля. 

Решение Саакашвили разместить штаб украинского Военно-морского флота в здании Дома профсоюзов, где были зверски убиты почти полсотни человек, в очередной раз доказывает, насколько опальный грузинский лидер далек от национальных интересов Украины.

Как заявил представитель российского внешнеполитического ведомства Константин Долгов, кощунственная идея Саакашвили говорит о том, что Киев не собирается заниматься расследованием обстоятельств трагедии 2 мая 2014 года в Одессе и тем более, наказывать виновных.

«Идея Саакашвили о размещении штаба украинского ВМФ в Доме профсоюзов в Одессе подтверждает, как далек беглый банкрот-политик от интересов национального примирения на Украине», — написал в Twitter уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права. По его словам, готовность президента страны Петра Порошенко поддержать эту кощунственную идею является свидетельством того, что Киев не намерен расследовать массовое убийство мирных граждан в Доме профсоюзов. Это очередной акт театра абсурда», — подчеркнул Долгов.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил наплевать на память о погибших 2 мая 2014 года в ходе беспорядков в Одессе, окончательно приняв решение разместить в сгоревшем Доме профсоюзов штаб Военно-морских сил Украины.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого месяца была опознана 48 жертва пожара в Доме профсоюзов, который произошел в ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года. Погибшим оказался 63-летний житель городаМихаил Вячеславов.

Дмитрий Майдан


632

Новости партнеров