ДНР: ВСУ обстреливали дома Славянска, чтобы настроить жителей против ополченцев

ДНР: ВСУ обстреливали дома Славянска, чтобы настроить жителей против ополченцев

Донецк, 5 июля.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что Вооруженные силы Украины год назад целенаправленно уничтожали инфраструктуру Славянска.

«В первую очередь наносили удары по системам водоснабжения и электроснабжения. Мы полтора месяца сидели без воды, приходилось пользоваться колодцами, и только это спасало», — сообщил он на пресс-конференции в Донецке.

В свою очередь, начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов отметил, что, по его наблюдениям, целью силовиков было запугать жителей Славянска, настроить их против ополченцев.

«Для этого били по многоэтажкам, складывались целые подъезды. Была в городе улица Русская. По ней специально били, чтобы уничтожить», — поделился он воспоминаниями.

Первый заместитель министра обороны ДНР Сергей Великородный отметил, что в результате боев, если брать в процентном соотношении, то гибло больше гражданского населения, чем военнослужащих.

Как сообщалось ранее, накануне днем в Донецке прошел траурный митинг-реквием «Не забудем, не простим», который был приурочен к годовщине вывода народного ополчения Донецкой народной республики из Славянска. Акция памяти собрала более полутора сотен участников.

Дмитрий Майдан


597

Новости партнеров