В Донецке почтили память ополченцев и мирных жителей, погибших в Славянске

В Донецке почтили память ополченцев и мирных жителей, погибших в Славянске

Донецк, 5 июля.

В Донецке прошел траурный митинг-реквием «Не забудем, не простим», который был приурочен к годовщине вывода народного ополчения Донецкой народной республики из Славянска. Акция памяти собрала более полутора сотен участников. Мероприятие прошло возле мемориала «Жертвам фашизма» в парке Ленинского комсомола.

Обращаясь к собравшимся, заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин отметил, что народ Донбасса никогда не забудет погибших ополченцев, мирных граждан — женщин, стариков и детей, которые уже никогда не станут взрослыми.

«Мы передадим детям и внукам память о том, что предшествовало этому дню – героическую оборону Славянска, — сказал, о. — Мы никогда не забудем», — заявил Пушилин.

митинг-реквием1

Траурный митинг-реквием «Не забудем, не простим»

В митинге памяти приняли участие около тридцати бойцов Первой славянской бригады. Вместе с рядовыми гражданами они почтили минутой молчания погибших в ходе боев, и возложили цветы к мемориалу.

Читайте также: Варяг: Взятие Славянска – не победа ВСУ

Напомним, в ночь на 5 июля 2014 года народное ополчение ДНР после продолжавшейся более двух месяцев обороны покинуло Славянск. Бойцы Республики тогда были вынуждены передислоцироваться в Донецк для защиты столицы ДНР от наступления вооруженных сил Украины. В ходе боев в августе прошлого года план ВСУ по окружению Донецка был сорван. Несколько крупных группировок силовиков были окружены. При этом только в иловайском «котле», по самым приблизительным подсчетам, погибли свыше 900 боевиков националистических батальонов и военнослужащих украинской армии.

Ольга Бузыка


3965

Новости партнеров