GTA в Одессе: продажные милиционеры пытались сбежать, сбив своего коллегу

GTA в Одессе: продажные милиционеры пытались сбежать, сбив своего коллегу

Одесская область, 5 июля.

Сотрудники Управления внутренней безопасности ГУ МВД Украины в Одесской области провели задержание двух милиционеров, которые пытались получить взятку в размере двух тысяч долларов США. Об этом проинформировала пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Представители правоохранительных органов объяснили, что еще в марте Малиновским районным отделом милиции за совершение грабежа был объявлен в розыск местный житель. Двое сотрудников сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского района решили не проводить арест подозреваемого, получив от него взятку. Однако мужчина обратился с жалобой в УВД, после чего продажных правоохранителей было решено задержать.

"Как рассказал начальник УВБ Константин Мчедлишвили, при передаче неправомерного вознаграждения указанные работники милиции были пойманы с поличным. Пытаясь скрыться с места происшествия, они совершили наезд на работника управления внутренней безопасности. Для их задержания были осуществлены предупредительные выстрелы в гору и блокированы их автомобиль. В результате применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет", - указано в официальном заявлении.

Возбуждено уголовное делопроизводство за принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (часть три статьи 368 УК Украины). При обыске у арестованных были также найден пакет и сигареты с "веществом зеленого цвета растительного происхождения".

Читайте также: Одесские правоохранители обезвредили взрывное устройство


1589

Новости партнеров