Корбан сообщил об освобождении из плена бойца батальона ОУН

Корбан сообщил об освобождении из плена бойца батальона ОУН

Донбасс, 5 июля.

Экс-замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан сообщил об освобождении украинского военнослужащего из плена ополченцев. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 «Освободили парня из плена ополченцев. За сутки, благодаря телемосту, который был организован между Киевом и Донецком, где в прямом эфире Рубан попросил освободить хотя бы одного пленного. Освободили Артемчука Виталия Викторовича, 1990 года рождения, батальон ОУН, в плену с 13.04.15 по сегодня». В освобождении участвовала группа волонтеров из города Смела. Впервые пленного освободили в прямом эфире», - пишет Корбан.

Кроме того, информацию об освобождении военнопленного подтвердил командир националистического подразделения ОУН Николай Коханивский. По его словам, военнослужащий был тяжело ранен в одном из боев, после чего взят в плен.

«Он встретится с родными уже в ближайшее время, сейчас он где-то в Красноармейске. Его везут в днепропетровскую больницу Мечникова на лечение… Его лечили в Донецке», - сказал Коханивский.

Читайте также: Порошенко сообщил об освобождении из плена двух силовиков


684

Новости партнеров