Представители ОБСЕ расскажут в Минске о демилитаризации Широкино

Представители ОБСЕ расскажут в Минске о демилитаризации Широкино

Донбасс, 5 июля.

Заместитель главы международной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг намерен во вторник, 7 июля, представить результаты поездки в Донбасс на заседании минской контактной подгруппы по безопасности. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке.

«Завтра я продолжу свое путешествие и побываю в Горловке, где наша миссия работает над временным прекращением огня. Это необходимо, чтобы провести восстановительные работы на линии водоснабжения. Далее мы отправимся в Авдеевку и Пески, после - в Луганск. Вечером в понедельник я вернусь в Киев, а на следующий день отправлюсь в Минск, где состоится пятое заседание рабочей подгруппы по безопасности», — рассказал он.

Хуг добавил, что в настоящее время в зоне конфликта наблюдаются позитивные изменения. По его словам, уроки, которые ОБСЕ извлекла из процесса демилитаризации Широкино, будут использованы по всей линии соприкосновения.

«Миссия продолжает выполнять свой мандат. На данный момент мы имеем уже хорошо организованную платформу для переговоров. Пользуясь этим, можно обсуждать конкретные вопросы. Это позитивный шаг. В настоящее время перед сотрудниками ОБСЕ стоит задача закрепить шаг односторонней демилитаризации Широкино, который был принят ДНР», — сказал он.

Читайте также: Донецкие милиционеры, которые служат Киеву, хотят в ДНР


1226

Новости партнеров