В ДНР начали восстанавливать предприятия, находящиеся в тылу

В ДНР начали восстанавливать предприятия, находящиеся в тылу

Донецк, 5 июля.

В Донецкой народной республике практически на всех предприятиях идет процесс восстановления. Об этом сегодня заявил начальник управления стратегии развития промышленности ДНР Евгений Лавренов.

«Практически все предприятия, которые не находятся на передовой, сейчас пребывают в процессе восстановления, потихонечку двигаются вперед», — сказал он.

Лавренов отметил, что в республике насчитывается около 165 крупных промышленных предприятий. По его словам, сотрудники и руководство предприятий зачастую осуществляли ремонт самостоятельно, и обращались за помощью к правительству лишь тогда, когда не могли без нее обойтись.

«Заводы сами производили ремонтно-восстановительные работы сразу, как попадали под обстрелы. Все делали своими силами. Директора обычно не затягивали эти процессы, поскольку любые осадки могли привести к тому, что восстановление в итоге стоило бы дороже, чем срочный ремонт», — добавил он.

Наибольшие сложности с возобновлением работы, указал Лавренов, наблюдаются в районах, которые регулярно обстреливаются ВСУ.

«Наиболее пострадавшие предприятия расположены в Петровском районе Донецка. Там больше 25 объектов разного значения, практически все они стоят. Нет пока возможности запустить и химический завод «Стирол» в Горловке. Как он может заработать в зоне постоянных обстрелов? Это опасно для жизни не только горловчан, но и всего государства», — сказал он.

Читайте также: В Минобороны ДНР раскрыли детали демилитаризации Широкино

Ольга Бузыка


828

Новости партнеров