Каплин: Банкиры заплатили депутатам за отзыв голосов

Каплин: Банкиры заплатили депутатам за отзыв голосов

Киев, 5 июля. 

Депутаты, которые отозвали свои голоса, отданные ранее за закон «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте», совершили серьезное преступление, несравнимое даже с принятием «преступных законов 16 января».

Об этом заявил  народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин.

«За какие-то два дня на Украине попросту уничтожили парламентаризм, который пытались убить на протяжении всех годов независимости. То, что не удалось даже «регионалам», получилось у Верховной Рады восьмого созыва. Нужно понимать, что ситуация  с отзывом голосов за принятый ранее Закон «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» еще хуже, чем скандал с «законами 16-го января», — заявил Каплин.

По его мнению, отныне, оказывается, депутаты могут без всяких последствий отзывать свои голоса в случае личной надобности. К примеру, за взятку. По словам Каплина, нет никаких гарантий, что за отзыв голосов «слугам народа» заплатили как раз банкиры, которые в случае принятия закона теряют очень много денег.

«Сегодня банкиры заплатили депутату, и он легко отзывает свой голос, завтра заплатят другие, и парламентарий снова скажет, что не разобрался или ошибся. С таким же успехом можно предоставит избирателю право отзывать свои голоса на выборах за тех или иных депутатов», — заявил Каплин.

 

Ольга Бузыка


2344

Новости партнеров