В Канаде горит более 100 гектаров леса, население эвакуируют

В Канаде горит более 100 гектаров леса, население эвакуируют

Саскачеван, 5 июля. 

Канадские спасатели не справляются с пламенем, которым объято несколько сотен гектаров леса, пришлось звать на помощь американских коллег. Огонь бушует в провинции Саскачеван, жители нескольких населенных пунктов уже покинули свои дома, эвакуация населения продолжается.

Спасатели сообщают о 110 очагах возгорания, площадь 49 из них превышает 100 гектаров. На борьбу с огнем брошены все силы. Задействовано более 600 пожарных, 40 вертолетов и 19 самолетов. Кроме того, канадским коллегам помогают пожарные из американского штата Северная Дакота.

Тем временем власти региона организовали эвакуацию населения ближайших к горящему лесу населенных пунктов. Людей размещают во временных убежищах на юге Саскачевана, принимают эвакуированных и в других провинциях Канады. Подальше от огня эвакуировано более восьми тысяч человек.

А на Украине местные пожарные четвертые сутки не могут справиться с возгоранием травяного настила в зоне отчуждения в Чернобыле. Вероятными причинами пожара могут быть поджог или неосторожное обращение с огнем. В ГосЧС уверяют, что ситуация находится под контролем, радиационный фон находится в норме.


866

Новости партнеров