Небоженко: Следующим будет Харьков

Небоженко: Следующим будет Харьков

Киев, 5 июля. 

Если Киев согласится на легальный референдум об отделении Донецкой и Луганской областей, жители других регионов Украины также захотят провести такие же референдумы, что поставит Киев в крайне тяжелое положение.

Как заявил в эфире одного из телеканалов украинский политолог Виктор Небоженко, вслед за Донецком и Луганском референдум об отделении захотят провести в Харькове. А позже "цепная реакция" сработает и в другие регионах Украины.

«Мы прекрасно знаем, что вслед за референдумами об отделении Донецка и Луганска последуют референдумы в других областях. Самая компактная территория, которая проведет мгновенно такой референдум, — это, конечно, Харьков. И тогда мы окажемся в тяжелом положении», — сказал Небоженко.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз, возможно, пересмотрит свое отношение к "аннексии" Крыма в том случае, если на полуострове вновь проведут референдум о самоопределении. И какими бы ни были результаты - мировое сообщество намерено их признать, но лишь при условии, что народное голосование будет проводиться в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Крым и Севастополь стали российскими регионами по желанию крымчан в марте прошлого года, однако на Западе считают, что Москва "аннексировала" полуостров.


2873

Новости партнеров