Киевские власти перенесли День ВМС, чтобы не праздновать его с Россией

Киевские власти перенесли День ВМС, чтобы не праздновать его с Россией

Киев, 5 июля. 

Отныне на Украине День Военно-морских сил будут праздновать в первое воскресенье июля. Киевские власти изменили дату, чтобы не праздновать День ВМС вместе с Россией.

До сих пор День ВМС на Украине праздновали в последнее воскресенье июля. Впрочем, дата праздника менялась несколько раз, каждый новый президент Украины подписывал очередной указ, перенося дату Дня ВМС на то день, который ему нравился. Последний документ был издан Виктором Януковичем, что, естественно, не нравилось Петру Порошенко. 

Отныне Украина вновь будет праздновать День ВМС в первое воскресенье июля, как это было при президенте Викторе Ющенко. Указ был подписан Петром Порошенко еще в середине июня.

"Учитывая значение Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в обеспечении обороноспособности государства, постановляю: установить на Украине праздник — День военно-морских сил Вооруженных сил Украины, который страна будет отмечать ежегодно в первое воскресенье июля", — говорится в указе.

Это уже не первый праздник, который киевские власти переносят из-за нежелания иметь что-либо общее с Россией. В этом году на Украине впервые отмечали годовщину окончания Великой Отечественной войны 8 мая, назвав праздник не Днем Победы, а Днем памяти и примирения. В Киеве посчитали, что ранее на Украине отмечали День Победы по традиции СССР, что "не соответствует исторической памяти украинского народа и общеевропейским традициям".


997

Новости партнеров