Полтава и Днепропетровск примут матчи УЕФА наряду с Киевом и Львовом

Полтава и Днепропетровск примут матчи УЕФА наряду с Киевом и Львовом

Ньон, 4 июля.

Полтава и Днепропетровск присоединились к Киеву и Львову, как городам Украины, в которых можно принимать матчи еврокубков. Об этом заявил вице-президент УЕФА Григорий Суркис. Вице-президент напомнил, что в прошлом году УЕФА определил только два города Украины, которые могли принимать домашние матчи клубных команд в еврокубках: Киев и Львов. Другие города-претенденты признавались небезопасными с точки зрения организации и проведения матчей под эгидой международной футбольной организации, отметил спортивный функционер.

"В этом году Футбольная федерация Украины представила целый ряд предложений по поводу городов, которые могли бы принимать турниры УЕФА различных уровней. Это – Александрия, Днепропетровск, Киев, Кировоград, Львов, Полтава, Тернополь, Ужгород и Черкассы", - рассказал Суркис "Футбольному клубу".

Как ранее сообщалось, УЕФА разрешил футбольным командам Крыма принимать участие в товарищеских матчах с игроками из-за границы. Об этом заявил будущий руководитель футбольной организации Крыма Юрий Ветоха. По словам Ветохи, футболисты полуострова не могут проводить международные матчи, не имеют на это права, однако устраивать турниры, «выставочные игры» теперь разрешено.


563

Новости партнеров