Рабинович: Никто не прилетит с Луны и не построит нам богатую Украину

 Рабинович: Никто не прилетит с Луны и не построит нам богатую Украину

Киев, 4 июля.

Никакой мессия — ни из Грузии, ни из Литвы, и даже ни с Луны — не придет к нам и не построит вместо нас развитую и богатую Украину, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

Парламентарий вспомнил известную советскую поговорку: «Спасение утопающих – это дело рук самих утопающих». По его мнению,  отставка Александра Квиташвили доказала провальность политики приглашения иностранных «чудо-менеджеров» по спасению Украины.

«Тех, кого правительство понабирало, это те люди, которые у себя в стране ничего не смогли сделать, или смогли сделать так, что их теперь разыскивает полиция, — а теперь приехали к нам передавать опыт. Какой?! Несмотря на это, мы дали возможность год поработать министром здравоохранения – и что теперь? И теперь увольняем как неумеху! Неумехи и те, кто такого министра назначает, неумехи те, кто управляет страной!», — подчеркнул Рабинович.

По мнению политика, власти должны немедленно прекратить порочную практику, при которой гражданин Украины не имеет права быть назначенным на высшие должностные посты, заранее проигрывая иностранцам тендер.

«Необходимо привлекать молодых, талантливых людей из регионов, а не только тех, кто приехал издалека или живет в районе Печерских холмов Киева», — подытожил Вадим Рабинович.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Украины Александр Квиташвили написал заявление об увольнении по собственному желанию в минувшую среду. Инициировал же его отставку «Блок Петра Порошенко».

«Наш внутренний аудит показал, что ситуация в Минздраве неуправляемая. У нас нет претензий к министру, но он не может руководить сегодня», — сказал первый замглавы фракции Игорь Кононенко во вторник в Киеве.

Ранее, 1 июля, уйти Квиташвили в отставку призвал губернатор Одесской области и советник президента Михаил Саакашвили.

«Мы должны найти человека более агрессивного, с большими политическими навыками, который доведет до конца то, что он начал, в частности, заменит старую коррумпированную систему на что-то современное, чего заслуживает постмайдановская Украина», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook в среду.


1140

Новости партнеров