ОБСЕ подтверждает, что в Широкино ополченцев нет

ОБСЕ подтверждает, что в Широкино ополченцев нет

Донецкая область, 3 июля. 

Чуть более часа назад наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине подтвердили, что ополченцы Донецкой народной республики покинули Широкино.

Наблюдатели ОБСЕ побывали в Широкино, после чего подтвердили, что ополченцы Донецкой народной республики покинули населенный пункт.

«Еще раз. Мониторинговая миссия не наблюдала там вооруженных формирований. За исключением части вооруженных сил Украины юго-западнее», — говорит Александер Хуг, заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Тем не менее, украинские военные покидать позиции близ Широкино не собираются. Оправдывают это тем, что противнику, якобы, только этого и надо.

«Если мы отойдем с этих высот — здесь появятся артиллерийские установки. Если у кого-то есть желание поставить полумиллионный город под стволы орудий. Я думаю — это неправильное решение», — говорит некий Седой, офицер Национальной гвардии.

В субботу миссионеры ОБСЕ намерены вновь посетить Широкино в сопровождении украинских военнослужащих, чтобы убедить силовиков в отсутствии ополченцев на позициях в поселке и окрестностях.

Напомним, ранее сообщалось, что в  Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе озвучили условие, при котором должны пройти выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В частности, выборы должны пройти по законодательству Украины, и рабочие группы Трехсторонней контактной группы должны об этом договориться.

Дмитрий Майдан


860

Новости партнеров