Реструктуризации не будет: Порошенко разочарован «популистским» законом

Реструктуризации не будет: Порошенко разочарован «популистским» законом

Киев, 3 июля.

Закон о реструктуризации валютных кредитов украинцев, судя по всему, приказал долго жить. Судьба документа, который позволит обманутым заемщикам встать с колен, буквально висит на волоске, решение зависит от президента. О том, что Петр Порошенко не поддержит скандальный закон, судачили сегодня все политики Украины. Окончательную точку в данном вопросе поставил к концу дня сам гарант.

Как оказалось, Порошенко резко осуждает положительное голосование депутатов по закону о реструктуризации займов в валюте. По его словам, немыслимо, чтобы все население Украины и ее финансово-банковская система, которая и так трещит по швам, «отдувались» за 65 тысяч человек, некогда взявших к своему несчастью кредиты.

«Я увидел популистов-политиков, которые, пытаясь понравиться той или иной части общества, ставят под угрозу существование финансово-банковской системы страны, стабильности экономики и раздают несбывшиеся обещания, четко понимая, что несправедливо за счет средств всех налогоплательщиков удовлетворить потребности 65 тысяч, то есть меньше чем десятой доли процента», — сказал Порошенко.

Глава государства добавил, что «общество» ответило популизму политиков достойно. Мол, законодатели ожидали аплодисментов, а получили «холодный душ ненависти».  О каких таких представителях общества идет речь, знает лишь Порошенко.  Поскольку, судя по последним голосованиям, Верховная Рада чуть ли не впервые за год приняла по-настоящему народный закон, который встает на защиту населения, а не порабощает его.

«Украинский трудолюбивый народ, украинское ответственное общество не поверило этим горе-политикам, возмутилось и встретил их очень жесткой реакцией на эту безответственное поведение, которое было продемонстрировано вчера», — добавил Порошенко.

Тем временем, отказывая в помощи своему населению, Украина требует реструктуризации госдолга от собственных кредиторов. Ситуации схожи как две капли. При этом Киев лицемерит дважды – называет 65 тысяч украинцев недостойными для поддержки, к слову, они попали в кабалу отнюдь не по своей воли, и одновременно требует уступок от инвесторов.

Ольга Бузыка


2086

Новости партнеров