Харьковский кутюрье-инвалид произвел фурор на Неделе моды

Харьковский кутюрье-инвалид произвел фурор на Неделе моды

Харьков, 3 июля.

На международном фэшн-показе Недели «глухой» моды молодой дизайнер Олег Тарнавский добился признания лондонских коллег. В Берлине на неделе моды International Deaf Fashion Week, объединившей дизайнеров и моделей с нарушениями слуха, организаторы отметили коллекцию молодого харьковского дизайнера и пригласили его принять участие в показе «Недели моды» в Нью-Йорке.

Неслышащий с рождения парень серьезно занялся дизайнерской деятельностью несколько лет назад. На сегодняшний день у него уже вышло три коллекции мужской одежды для повседневной жизни. А в Берлине он представил специальную серию образов "Звездный путь".

тарнавский

Харьковский дизайнер представил свою коллекцию в Берлине

"Швейное дело меня интересовало всегда, и я решил, как можно больше узнать о нем. Для этого устроился в швейный цех, где работал гладильщиком по 13 часов в день. Там я просто наблюдал, как работают портные, а в свободное время садился за машинку и пробовал шить что-то свое. На заработанные в цеху деньги я пошел на курсы кройки и шитья", — рассказывает Тарнавский.

Мастерская молодого дизайнера находится у него дома, поэтому по-прежнему модельер все вещи сам кроит и шьет. Олег Тарнавский предпочитает натуральные ткани в черно-белой гамме и самостоятельно закупает материалы для своих коллекций.

Вдохновение для будущих вещей харьковчанен находит в городской архитектуре. Его привлекают необычные современные здания и соседствующие рядом с ними старые дома. В настоящий момент дизайнер уже работает над новой коллекцией, которую презентует мировой публике на Неделе моды в Нью-Йорке в августе 2016 года.


2390

Новости партнеров