Европейский фонд финансовой стабильности констатировал дефолт Греции

Европейский фонд финансовой стабильности констатировал дефолт Греции

Люксембург, 3 июля.

Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) опубликовал заявление о неплатежеспособности Греции. Как сообщается на сайте EFSF, организация официально зафиксировала неуплату по кредиту. Впрочем, в Европейском стабфонде решили пока не требовать срочного погашения кредитов от Греции в размере 145 миллиардов евро. Дальнейшие шаги будут приниматься в тесном сотрудничестве с Европейской комиссией и МВФ.

Ранее сообщалось что Греция намерена подать иск в Европейский в суд на Евросоюз, чтобы блокировать выход страны из еврозоны и остановить удушение банковской системы. Министр отметил, что у Греции достаточно ликвидности до референдума, но признал, что контроль за движением капитала затрудняет работу греческих компаний.

«Греческое правительство будет использовать все законные права. Мы привлекаем советников и, безусловно, изучим обращение в Европейский суд. Договоры ЕС не предусматривают выход из евро, и мы отказываемся принять его. Наше участие не подлежит обсуждению», — заявил глава греческого Минфина Яннис Варуфакис.

Читайте также: Греция на неделю закрыла банки и ввела лимит на снятие наличных


924

Новости партнеров