Рыночный бунт в Чернигове: активисты перекрыли центр города

Рыночный бунт в Чернигове: активисты перекрыли центр города

Чернигов, 3 июля.

В Чернигове рыночники перекрыли движение транспорта на центральном проспекте города.

Митингующие работники центрального рынка вышли на пешеходный переход, чем перекрыли движение всех машин, маршруток и троллейбусов. Пассажиры и водители заметно стали волноваться, однако предприниматели сдавать свои позиции не собираются и уходить не планируют. Рыночники протестуют против увеличения арендной платы за киоски, в которых они осуществляют торговлю.

Когда пришло время переоформить договоры аренды, администрация рынка решила поднять арендную цену на треть. Тем предпринимателям, кто не согласился оплачивать аренду по новой цене, закрыли киоски. В связи с этим многие из них теперь просто не имеют доступа к своему товару. Администрация рынка со своей стороны заявляет, что не собирается отступать, так как арендную плату подняли всего на 120 гривен в месяц, и имели на это полное право. По словам предпринимателей, сегодняшняя акция с перекрытием движения  - предупреждение, в случае если они не договорятся с арендодателями, они будут протестовать и дальше.

"Администрация рынка не дает нам возможности работать и зарабатывать деньги. Нам повысили арендную плату на 30 %, а те кто не заплатил по новой цене, не могут даже в киоски свои зайти, так как на них висят огромные замки", - заявил рыночник.

"Возмущаются все, и пассажиры, и кондуктор, а я спокоен. Пускай добиваются. Если за правду, то пусть митингуют", - сообщил водитель маршрутки.

Напомним, что  накануне у здания украинского парламента прошло сразу два митинга. Выразить протест пришли профсоюзы и сельхозпроизводители.

Евгения Александрова


1576

Новости партнеров