Яценюк о валютной реструктуризации: Давайте уравняем килограмм сала и золота

Яценюк о валютной реструктуризации: Давайте уравняем килограмм сала и золота

Киев, 3 июля.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк прокомментировал принятый накануне Верховной Радой скандальный закон 1558-1. Свое мнение премьер-министр высказал на заседании коллегии Министерства образования.

«Можно по стоимости 1 кг сала приравнять к 1 кг золота. Можно еще пару реформ провести. Например, чтобы сразу после детсада дать возможность уйти на пенсию. Это же популярно будет. Или еще реформу, всех освободить от налогов, и еще, чтобы не ходили на работу и государство всех содержало. Аплодировать будут перед местными выборами, но не знаю, правда, кто и кому»,  - сказал Яценюк.

Премьер-министр воззвал к парламенту, правительству и главе государства нести дальше всю ответственность за непростые, но по-возможности результативные и правильные реформы в стране.

Напомним, закон о реструкторизации валютных кредитов Верховная Рада приняла накануне, 229 депутатов проголосовало «ЗА» принятие закона. Данный закон вызвал массу разноречий и несколько депутатов, признав свою ошибку, решили отозвать свои голоса. На что нардеп Павел Пинзеник заявил, что в Раде не существует процедуры по возврату голосов депутатам.

Виктор Другоруб


1922

Новости партнеров