В Мариуполе осудят мужчину, убившего милиционера и охранника «Азовстали»

В Мариуполе осудят мужчину, убившего милиционера и охранника «Азовстали»

Мариуполь, 3 июля.

В Мариуполе осудят мужчину, обвиняемого в убийстве милиционера, охранника предприятия «Азовсталь» и пытавшегося взорвать городские мосты. 

О таком развитии ситуации рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении Николая Гриненко, который обвиняется в совершении уголовных преступлений предусмотренных статьями «террористический акт», «участие в террористической группе или организации» и «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», - сообщили в прокуратуре.

Следователям удалось установить, что мужчина работал заведующим лабораторией в одном из вузов города. В его задачи входило изготовление детонаторов, которые впоследствии якобы должны были использоваться при подрыве мостов Мариуполя. Вместе с мужчиной силовики задержали и женщину, которую обвинили в тесных отношениях с ДНР и укрывании Гриненко.

Напомним, в февраля в Мариуполе сотрудники ГБР МВД «Сокол» и ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области остановили машину для проверки документов, однако в ответ получили несколько очередей из автоматов. Тогда были ранены трое сотрудников милиции, один из которых скончался в больнице.

 Читайте также: Оставив Широкино, ДНР выровняли фронт для успешной атаки на Мариуполь 


393

Новости партнеров