Ляшко: Рада пыхтит над валютными кредитами, а Гонтарева укатила в Исландию

Ляшко: Рада пыхтит над валютными кредитами, а Гонтарева укатила в Исландию

Киев, 3 июля.

Пока парламент решает проблему реструктуризацию валютных кредитов, глава Национального банка Валерия Гонтарева отдыхает в Исландии. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко

Накануне Верховная Рада Украины приняла законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте". Согласно принятому законопроекту, заемщики смогут «конвертировать» долги в гривны по курсу, установленному на момент заключения договора с банком.

Сегодня пресс-служба Национального банка Украины обнародовала заявление, в котором НБУ решительно настояла на отклонении этого проекта. В сообщении сказано, что законопроект 1558-1 будет иметь разрушительный характер для финансовой и банковской системы. В НБУ отметили, что под угрозу будет поставлено не только стабильность банковской системы, но и благосостояние всех граждан Украины.

По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, проблему реструктуризацию валютных кредитов нужно решать в срочном порядке, и решать ее должна глава НБУ Валерия Гонтарева. Однако пока нардепы думают о том, что им делать с принятым законопроектом "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте", а многие даже собираются отзывать свои голоса, Гонтарева уехала отдыхать в Исландию.

"Где сейчас глава НБУ Гонтарева? Пока мы обсуждаем вопрос валютных заемщиков, она отдыхает с сыном и мужем в Исландии. Об этом нам доложила наша внутренняя разведка. Если глава НБУ в это время позволяет себе отдыхать, значит у нас все в порядке? У нас нет проблем с курсом доллара, нет проблем с кредитами коммерческих банков. Получатся так? Гонтарева не выполняет профессионально свои обязанности" - заявил Ляшко. 

Напомним, что четыре народных депутата посчитали ошибкой свое решение проголосовать за принятие закона о реструктуризации валютных кредитов.

Евгения Александрова


2154

Новости партнеров