Тайным агентам в России зачтут трудовой стаж для выплаты пенсии

Тайным агентам в России зачтут трудовой стаж для выплаты пенсии

Москва, 3 июля.

Граждане России, сотрудничающие с правоохранителями, теперь могут иметь право на пенсию «тайного агента». Такая возможность предоставляется, если для человека такой вид деятельности — основной. Об этом говорится в законе, опубликованном сегодня в «Российской газете».

Речь идет о документе под названием «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Данный закон от 29 июня 2015 года был принят Госдумой РФ 17 июня и одобрен Советом Федерации 24 июня. Как следует из документа, лица, сотрудничающие по контракту с сыщиками, имеют право на пенсионное обеспечение. Начисление пенсии производится в соответствии с действующим законодательством, если такое сотрудничество является для гражданина основным видом занятий.

«Период такого сотрудничества засчитывается в страховой стаж указанных граждан на основании сведений органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Порядок передачи таких сведений определяется руководителем соответствующего государственного органа, в состав которого входят оперативные подразделения, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность», — говорится в законе.

Читайте также: Розенко отобрал у украинских чиновников спецпенсии

Елизавета Будько


592

Новости партнеров