Тымчук: В Донецке устроили парк боевых машин

Тымчук: В Донецке устроили парк боевых машин

Киев, 3 июля.

В Донецке якобы организован "парк боевых машин", в котором есть четыре танка. Об этом написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. По словам Тымчука, машины сосредоточены в Донецке, в районе бывших складов компании по производству газированной воды.

"Зафиксировано 4 танка, 10 ББМ (четыре БМП-1,2, три БТР-70,80 и три МТ-ЛБ, одна с ЗУ-23-2), 14 единиц автотранспорта. В течении последних суток прибыло ещё 2 танка и 1 БРДМ-2», - написал Тымчук в соцсети.

Также руководитель группы "Информационное сопротивление" написал, что на протяжении последних суток отмечается заметное снижение активности ополченцев в Донбассе. Как ранее сообщалось, несмотря на то, что украинские силовики постоянно провоцируют силы ополчения, правительство ДНР придерживается Минских соглашений и соблюдает достигнутые договоренности. По словам главнокомандующего Республиканской гвардией, генерал-майора Ивана Кондратова, несмотря на многочисленные обстрелы со стороны ВСУ, ополченцы не применяют в ответ запрещенное вооружение. Тяжелая техника и крупнокалиберная артиллерия отведена на безопасное расстояние.


1353

Новости партнеров