Порошенко верит, что ЕП организует для Украины безвизовый режим в 2016 году

Порошенко верит, что ЕП организует для Украины безвизовый режим в 2016 году

Киев, 3 июля.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что киевские власти и Европарламент смогут сделать возможным безвизовый режим с ЕС уже в 2016 году. Об этом глава государства заявил журналистам в ходе совместной встречи с президентом ЕП. По словам главы государства, роль Европарламента в обеспечении для Украины безвизового режима очень важна, и это актуально уже с 2016 года.

"Верю, что европейские депутаты, большинство из которых являются настоящими, искренними друзьями Украины, сделают все возможное вместе с украинской властью для того, чтобы в 2016-м украинцы получили право безвизовой поездки", - заявил Петр Порошенко.

Однако, все далеко не так "гладко", как рассказывают киевские власти. Как сообщалось ранее, условия получения жителями Украины шенгенских виз ужесточены с 23 июня. Теперь процедура оформления документов для туристической поездки или для выезда на заработки в страны Европейского союза для жителей Украины заметно усложняется. Поэтому первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич дал совет Киеву снять «розовые очки».

«Очередной ушат холодной воды вылила Европа на головы украинцев, стремящихся в ЕС: просили отмены визового режима, а получили — введение новых, более жестких правил получения шенгенской визы», — заявил Клинцевич.


1226

Новости партнеров