НБУ: Война в Донбассе поддерживает инфляцию на Украине

НБУ: Война в Донбассе поддерживает инфляцию на Украине

Киев, 3 июля.

Национальный банк Украины назвал боевые действия в Донбассе одним из ключевых факторов, что будут поддерживающих инфляцию в стране. Такая информация содержится в инфляционном отчете комитета по монетарной политике НБУ, который был опубликован на сайте финансового регулятора.

В отчёте говориться, что нестабильное положение на востоке страны ведёт к росту давления на валютном рынке. Эта ситуация, в свою очередь, препятствует снижению инфляционных и девальвационных ожиданий.

Также в документе имеются сведения о положительных факторах, способствующих снижению инфляции. Таковыми НБУ считает падение мировых цен на сырьё, малый экспорт из-за сложных политических отношений с Россией, а также гораздо более медленное повышение тарифов ЖКХ, чем ожидалось в начале 2015 года.

Напомним, что, сегодня же, Национальный банк Украины выступил против закона о реструктуризации банковской системы страны. По мнению представителей НБУ, принятый Верховной Радой документ нанесёт огромный ущерб как банковской систему Украины, так и благосостоянию обычных граждан.

Читайте также: В НБУ до конца года сократят половину сотрудников


678

Новости партнеров