Командир роты "Щит": Донбасс победит, просто нужно немного потерпеть

Командир роты "Щит": Донбасс победит, просто нужно немного потерпеть

Донецк, 3 июля.

Командир подразделения «Щит», депутат Народного Совета Донецкой народной республики Ярослав Коротенко рассказал, как зарождалась республика, и о том, кто на самом деле воюет за Донбасс.

Ярослав Коротенько стоял у самых истоков зарождения Новороссии. Когда только формировался палаточный городок на площади Ленина в Донецке, он принимал участие в его строительстве, участвовал во всех антифашистских митингах. За все время войны в Донбассе Ярослав активно защищал Донецк, создал свое подразделение «Щит». По словам защитника Донбасса, когда к власти в Киеве пришли члены "Правого сектора" и фашисты, он не задумываясь принял решение, что в Донбассе они править не будут.

"Когда еще строился палаточный городок на площади Ленина, то есть та точка, с которой все начиналось, я непосредственно принимал участие в строительстве этого палаточного городка, в защите города Донецка, памятника Ленину, потому что тогда, это было время митингов, флажков, лозунгов, но это был старт. Старт большого светлого дела, которое омрачается на данный момент, к сожалению, смертями многих мирных граждан и ополченцев. Я патриот своего края, я патриот Донецка. Мне позвонили и сказали, что сюда едут правосеки. Тогда я взял бронежилет, биту и вышел на площадь Ленина. Так стартовала, как это называет украинская сторона, моя "террористическая" деятельность"", - рассказал Коротенко.

[vsw id="k9zPH9VsXLM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщил Ярослав, на данный момент ситуация в республике напряженная, ВСУ ежедневно обстреливают не только ополченцев, но и мирных жителей. Граждане Новоросии очень устали от постоянных бомбежек, разрушений и смертей, но Коротенко уверен, что Донбасс победит, просто нужно еще немного потерпеть.

"Я знаю, что люди устали, я хочу пожелать им терпения, силы духа и уверенности в том, что победа будет за нами. Враг пришел на нашу землю, нас называют террористами и оккупантами, но забывают, что мы защищаем свой край.  Как мы можем быть оккупантами своего родного края, мы его защитники. Поэтому я хочу с уверенностью сказать, Донбасс победит", - сообщил Коротенко.

Также командир роты Щит обратился ко всем украинцам с заявлением о том, что им лгут, так как в Донбассе нет российской армии. Он отметил, что за Новороссию воюют такие же обычные жители, как и он.

[vsw id="pqA1rScXpC4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Ситуация в Донбассе накаляется, бои могут возобновиться в любую минуту

 

Евгения Александрова


3049

Новости партнеров