Кернес прибыл в Полтаву на собственный суд

Кернес прибыл в Полтаву на собственный суд

Полтава, 3 июля.

В Киевском районном суде Полтавы началось очередное заседание по делу главы Харькова Геннадия Кернеса.

Напомним, что Кернесу вменяют подозрение в причастности к похищению и избиению сторонников майдана в январе 2014 года. Отметим, что сегодня на суд вместе с городским головой прибыли экс-глава ХОГА Михаил Добкин и депутат Валерий Писаренко. Также в зал пустили десяток активистов. Прессу пока внутрь не пускают.

В данный момент Геннадий Кернес передал судье ходатайство перенести заседание, поскольку сегодня в зале отсутствует адвокат Лидия Изовитова. Как оказалось, она сейчас находится в Киеве на Съезде адвокатов Украины в качестве делегата.

кернес

Геннадий Кернес, экс-глава ХОГА Михаил Добкин и депутат Валерий Писаренко

Гособвинители и защита потерпевших считают, что суд может продолжаться, так как у Кернеса есть другие адвокаты. Отметим, что противники харьковского головы уже ни раз сравнивают суд по делу Кернеса с адвокатско-прокурорской чехардой. Так как на каждом судебном заседании адвокаты Кернеса требуют замены прокурора, поэтому-то и сегодня ожидается похожая ситуация.

Судья удалился в совещательную комнату, чтобы решить вопрос о переносе заседания, так как Изовитова не явилась по уважительной причине. В свою очередь Кернес утверждает, что дело против него полностью сфабриковано.

Читайте также: Месть Авакова, или Как избавиться от Кернеса до выборов


1586

Новости партнеров