Хроника Донбасса: Широкино демилитаризовано, Бахмутовка накрыта «Градами» ВСУ

Хроника Донбасса: Широкино демилитаризовано, Бахмутовка накрыта «Градами» ВСУ

Донбасс, 3 июля.

За последние сутки на территории так называемой антитеррористической операции отмечается спад интенсивности активных боевых действий, однако в отдельных районах зоны боёв ожесточённые боестолкновения не прекращались.

Широкино демилитаризовано

Руководство ДНР вывело из Широкино свои войска вплоть до пехоты, закрепив их в населённом пункте Саханка. Представители ДНР утверждают, что это не сдача посёлка, а жест доброй воли и демонстрация готовности вести мирный диалог.

Позднее украинские военные подтвердили вывод подразделений вооружённых формирований ДНР. Они заметили, что покинувшие населенный пункт подразделения ДНР заняли подготовленные ранее позиции, которые расположены восточнее поселка Широкино: в районе населенных пунктов Саханка и Безымянное.

широкино

Ополченцы в Широкино

Однако ополченец с позывным «Сыч» сообщает, что вечером бойцы ДНР снова вернулись на свои старые позиции в Широкино.

«Утром (2 июля - прим. ред.) там действительно уже не было войск ДНР, но вечером большая часть войск вернулась в город, возможно, это была попытка заманить и уничтожить часть войск хунты. Но точно не знаю, что это был за финт», - написал Сыч.

В районе Бахмутовки не стихают ожесточённые бои

В районе Бахмутовки, которая находится на территории Луганской народной республики не стихают ожесточённые боестолкновения. ВСУ используют реактивные системы залпового огня. В боях активно применяется стрелковое оружие, гранатомёты, техника.

Реактивные системы залпового огня "Град"

Реактивные системы залпового огня "Град"

«Потери укропа – семь «200» (убитые, - ред.), 16 «300» (раненые, - ред.), два БТР и танк, а также батарея минометов и гаубица Д-30 уничтожены, некоторое количество техники получило повреждения средней и низкой степени урона. Наши потери - два убитых, 21 раненый, ни одной единицы техники ВСУ не уничтожили, около 20 единиц получили повреждения средней или низкой степени урона», - рассказал ополченец с позывным «Сыч».

В целом, украинские войска не соблюдают режим перемирия. На территории ЛНР по официальным данным было зафиксировано пять случаев нарушения минских соглашения со стороны ВСУ. Обстрелам подверглись Первомайск, Желобок, «Ласточкино гнездо», район Сокольники. По населённым пунктам ЛНР применялись миномёты, стрелковое оружие, БМП.

В районе донецкого аэропорта не стихают сражения

По информации ОБСЕ,  боевые действия в окрестностях донецкого аэропорта не прекращаются. Согласно отчету, миссионеры, находясь на наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации на центральном железнодорожном вокзале Донецка, что всего в восьми километрах от центра города, зафиксировали 206 взрывов.

Разбитая техника ВСУ, Донецкий аэропорт

Разбитая техника ВСУ, Донецкий аэропорт

В общем, ситуация с населённым пунктом Широкино на данный момент не совсем ясна. Украинские СМИ продолжают утверждать, что боестолкновения в этом районе продолжаются. В то же время другие «горячие» районы не затихают.

Илья Муромский


2600

Новости партнеров