Вымогатели из Харькова вновь "минируют" торговые центры в Петербурге

Вымогатели из Харькова вновь "минируют" торговые центры в Петербурге

Санкт-Петербург, 3 июля. 

В Санкт-Петербурге накануне спасателям пришлось эвакуировать посетителей двух торговых центров в связи с сообщением об угрозе взрыва.

Как сообщают СМИ, накануне в Санкт-Петербурге вновь эвакуировали посетителей двух торговых центров в связи с поступившими анонимными звонками о якобы заложенных взрывных устройствах.

Один из торговых центров,  ТРК "Рио", за последнюю неделю "минируют" уже не в первый, и даже не во второй раз. Звонки поступали в прошлые выходные, а также 30 июня, и 1 июля.  Также в поле зрения телефонных террористов на этот раз оказался торговый комплекс "Галерея".

Из "Рио" полицейские эвакуировали порядка 800 человек, из "Галереи" - более 6 тысяч посетителей. После тщательной проверки всех помещений выяснилось, что сообщения о взрывных устройствах оказались ложными.

Как сообщают в пресс-службе милиции Санкт-Петербурга, торговый комплекс "РИО" принадлежит холдингу "Ташир". Звонки с сообщениями о бомбе поступают... из Харькова! В милиции считают, что торговые центры "минируют" телефонные террористы-вымогатели, которые требуют от собственников торговых центров значительные суммы, чтобы звонки прекратились.


4670

Новости партнеров