Представители ОБСЕ поедут на выборы в Донбасс только по приглашению Киева

Представители ОБСЕ поедут на выборы в Донбасс только по приглашению Киева

Киев, 3 июля. 

Наблюдатели бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ согласны присутствовать на выборах в Донбассе, но только при наличии официального приглашения Киева.

Как сообщил глава бюро Михаэль Линк, представители БДИПЧ ОБСЕ поедут на выборы в Донецкую и Луганскую области лишь в том случае, если их официально пригласят киевские власти.

"БДИПЧ наблюдает за ходом выборов по приглашению стран-участниц ОБСЕ - именно они и должны направить приглашение на мониторинг. Мы готовы мониторить региональные выборы на Украине по приглашению властей Украины", - сказал Линк.

Напомним, ранее сообщалось, что в  Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе озвучили условие, при котором должны пройти выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В частности, выборы должны пройти по законодательству Украины, и рабочие группы Трехсторонней контактной группы должны об этом договориться.

Также сообщалось, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко официально объявил дату проведения местных выборов на территории ДНР. Так, по его словам, долгожданные выборы в республике состоятся 18 октября текущего года.

 

 


1101

Новости партнеров