"Оппозиционный блок требует снять блокаду ДНР и ЛНР

"Оппозиционный блок требует снять блокаду ДНР и ЛНР

Киев, 3 июля. 

Депутаты "Оппозиционного блока" подали иск в суд, требуя немедленного снятия блокады Донецкой и Луганской народных республик и не препятствовать общественному транспорту пересекать линию разграничения в Донбассе.

Как пояснили в пресс-службе "Оппозиционного блока", пропускная система, которая действует сейчас на украинских блок-постах в Донбассе, усугубляет и без того сложную ситуацию на востоке Украины.

«Мы не раз поднимали этот вопрос, однако действующая власть отказывается снять данный запрет», - подчеркнули в пресс-службе "Оппозиционного блока".

Напомним, пропускной режим на линии разграничения в Донбассе киевские власти ввели в январе 2015 года. Соответственно, на территорию Донецкой и Луганской областей затруднен доступ грузового транспорта, который доставляет продукты и медикаменты. С требованием снять транспортную блокаду Донбасса к властям Украины неоднократно обращались представители ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, поднять вопрос снятия транспортной блокады недавно пообещал комиссар Совета Европы Нилс Муйжниекс.


1511

Новости партнеров