Депутаты "БПП": Порошенко ветирует "глупый" закон о реструктуризации валютных кредитов

Депутаты "БПП": Порошенко ветирует "глупый" закон о реструктуризации валютных кредитов

Киев, 3 июля. 

В "Блоке Петра Порошенко" считают, что депутаты Верховной Рады приняли "глупый закон", который будет стоить стране миллиардов гривен.

Как заявил один из лидеров "БПП" Игорь Кононенко, закон о реструктуризации валютных потребительских кредитов вряд ли вступит в силу, поскольку президент его ветирует.

"Рада приняла глупый закон, который будет стоить стране 90 миллиардов гривен. С чем я вас и поздравляю! Думаю, президенту придется его ветировать", - сказал депутат.

Против принятого Радой закона уже высказался глава фракции Юрий Луценко. Он утверждает, что во время голосования были выявлены нарушения регламента. В частности, за принятие закона сумели проголосовать те, кого в принципе не было на заседании ВР.

"Голосовал наш депутат Павелко, который сейчас находится за границей", - отметил лидер "БПП".

По словам Кононенко, подобного рода нарушения могут стать основанием для отмены принятого законодательного акта.

"Мы приняли закон размером с оборонный бюджет. От него выигрывает 5 тысяч человек, а проигрывает 45 миллионов", - сказал Луценко.

В Верховной Раде депутаты в панике пытаются снять с себя ответственность: мол, закон был принят "по ошибке". Мол, депутаты решили, что спикер вынес на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению документа, а не о его принятие. По сути, нардепы не понимали, за что голосуют.

Напомним, накануне в третьем чтении Верховная Рада приняла закон о реструктуризации потребительских кредитов в валюте. Согласно документу, заемщики смогут «конвертировать» долги в гривны по курсу, установленному на момент заключения договора с банком.


1072

Новости партнеров