Жители Мариуполя в панике: на окраинах города не стихает канонада

Жители Мариуполя в панике: на окраинах города не стихает канонада

Донецкая область, 3 июля.

Накануне вечером близ Мариуполя возобновились обстрелы. Местные жители сообщают, что взрывы такие мощные, что в домах дрожат стекла.

Как сообщают жители Мариуполя в социальных сетях, накануне вечером, 2 июля, в окрестностях города вновь слышна канонада. Обстрелы возобновились около 20:30 вечера.

"Слышны очень сильные залпы, сотрясаются стекла", - сообщают мариупольцы в соцсетях.

Обстрел продолжался около 40 минут, после чего на какое-то время стало тихо. Но уснуть в тишине жителям Мариуполя не удалось: в 21:17 грохот взрывов возобновился с новой силой.

В пресс-центре сектора "М", естественно, обвинили во всем ополченцев Донецкой народной республики. Якобы, окрестности Мариуполя обстреливают из поселка Октябрь и огонь ведется из тяжелой артиллерии калибром 120 и 152 миллиметров.

Кроме того, в пресс-центе так называемой АТО заявили, что такими действиями ополченцы провоцируют военных ВСУ на ответный огонь.

Напомним, ранее представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что силовики за минувшие сутки обстреляли позиции ополчения и жилые кварталы 54 раза.


1454

Новости партнеров