Наливайченко рассказал о "секретных операциях" освобождения крымчан-заложников

Наливайченко рассказал о "секретных операциях" освобождения крымчан-заложников

Киев, 2 июля. 

Уволенный в прошлом месяце с поста главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко похвастался былыми "секретными" подвигами.

Как заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, украинская контрразведка еще с прошлого года начала активную борьбу с "российской угрозой". По его словам, украинским спецагентам даже удалось задержать некого офицера ГРУ в апреле прошлого года. Но, вот беда, его пришлось обменять на крымских активистов, которых удерживали российские спецслужбы. Про "обмен" никто ничего не слышал, что господин Наливайченко оправдывает "засекреченностью" данной операции.

"И эти операции были секретными до того времени, пока мы не вышли на возможность массового противодействия. Мы вынуждены были освободить 9 наших активистов, украинских граждан из Крыма, где сотрудники ФСБ держали их в подвале", – отметил Наливайченко.

Наливайченко рассказал, что освобождением заложников он занимался практически постоянно с момента начала боевых действий на востоке Украины.

"Мы занимались одновременно и освобождением заложников, наших граждан, которых незаконно захватывали с первых дней повстанцы, просто уголовщина разгулявшаяся. И таких людей на момент моего ухода из СБУ мы освободили 2716. Но мы также начали беспрецедентную открытость – это колл-центры, встречи и работа на постоянной основе с волонтерскими организациями, с организациями матерей пропавших без вести либо погибших", – подчеркнул экс-глава СБУ.

Как сообщалось ранее,  Наливайченко отправили в отставку 18 июня. В частности, Верховная Рада большинством голосов поддержала проект постановления президента Украины Петра Порошенко об увольнении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.


4000

Новости партнеров