Нуланд: На Украине нет необходимости в миротворцах

Нуланд: На Украине нет необходимости в миротворцах
Вашингтон, 2 июля. 

В Вашингтоне считают, что введение миротворческого контингента на территорию Украины — излишняя мера, поскольку конфликт можно разрешить и без этого, если обе стороны будут соблюдать минские договоренности.

Как заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, необходимости в присутствии миротворцев на Украине нет. Она подчеркнула, что вооруженный конфликт на востоке Украины можно разрешить путем выполнения минских соглашений.

Среди «защитников» Украины мнения разделились. Официальный Киев продолжает настаивать на введении миротворческого контингента, однако, бойцы ВСУ и добровольческих батальонов считают, что урегулируют ситуацию в Донбассе собственными силами.

Напомним, ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош высказался против введения на территорию Украины миротворцев. По его словам, в любом случае присутствия миротворцев в Донбассе будет очень непросто добиться. Как заявил Ярош, украинцы способны сами разобраться со своими проблемами, а миротворцы будут только «путаться под ногами».

Елизавета Будько


1223

Новости партнеров