Ляшко заблокировал трибуну Верховной Рады и требует реструктуризации кредитов

Ляшко заблокировал трибуну Верховной Рады и требует реструктуризации кредитов

Киев, 2 июля.

«Радикальная партия», а также партия «Батькивщина» заблокировали трибуну парламента с требованием поставить на голосование в Верховной Раде закона о реструктуризации кредитов.

«Фракция «Радикальной партии» специально вернулась в зал парламента для того, чтобы проголосовать законопроект 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. Я требую от председателя Верховной Рады, как он и обещали, поставить на голосование законопроект 1558-1», - заявил Ляшко.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Гройсман попытался успокоить разгоряченных депутатов и вернуть работу Верховной Рады в нормальный режим. Гройсман пообещал, что в скором времени закон будет поставлен на голосование.

«Мы дойдем сейчас к этому вопросу, я дам поручение аппарату Верховной Рады для того, чтобы его внесли на рассмотрение, и мы смогли за него голосовать. Да проголосуем сейчас, чего вы переживаете? И сядьте на место, проголосуем, вы что думаете, я не меньше вас хочу решить вопрос с этим законопроектом», - заявил спикер.

Стоит отметить, что сегодня под зданием Верховной Рады проходил митинг с требованием принятия этого закона, однако депутаты отправили данный проект закона на третье чтение.

Читайте также: Верховная Рада избавилась от министра экологии Шевченко


1272

Новости партнеров