Джон Коннор о демилитаризации Широкино: Слива нет, и не будет

Джон Коннор о демилитаризации Широкино: Слива нет, и не будет

Донецкая область, 2 июля.

В последние дни среди населения ДНР, а также сочувствующих Новороссии, крайне обострились пораженческие настроения. После заявления главы Народного Совета ДНР Дениса Пушилина о выводе ополченцев из поселка Широкино появились разные мнения развития дальнейших событий.

К информации о том, что республика в одностороннем порядке выводит свои войска из поселка Широкино в поселок Саханка, отнеслись неоднозначно. Многие граждане ДНР даже заговорили о том, что ДНР и ЛНР «слили».

В очередном эксклюзивном интервью для НА «Харьков» Джон Коннор поспешил успокоить людей и сообщил, что Широкино должно было быть демилитаризовано уже давно, поэтому сегодня армия ДНР покинула Широкино и заняла позиции в районе посёлка Саханка.

В свою очередь, Вооруженные силы Украины должны также покинуть демилитаризованную зону в поселке Широкино.

«Если Украина является цивилизованной страной, то согласно Минским соглашениям, которые подписал Киев, Широкино должно быть демилитаризовано и украинской стороной тоже. А если они недоговороспособны, то они не смогут пойти на это», — сказал Коннор.

Напомним, что 1 июля руководство Донецкой народной республики в одностороннем порядке объявило, что поселок Широкино, который в последнее время считался самой горячей боевой точкой в Донбассе, теперь является демилитаризованной зоной. Кроме того, замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что армия ДНР вывела все силы из Широкино,и сейчас там абсолютно безлюдно.

 
Олег Никитин, видео автора.


5034

Новости партнеров